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Kaffee

Kaffee

Unsere Volle Kanne immer Produkte: Crema, Espresso, Instantkaffee, Filterkaffee, Milchpulver, Schokolade, etc. Kaffe von verschiedenen Herstellern Heimbs Kaffee JDE Coffee Mäder Westhoff Kaffeekultur J.J. Darboven Dinzler Kaffeerösterei Mitglied im Sponsoring Volle Kanne immer
Zukunft mit Kaffee – Aufbau einer Kooperative

Zukunft mit Kaffee – Aufbau einer Kooperative

Gemeinsam mit „Menschen für Menschen“ und mit Unterstützung der bayerischen Staatsregierung bauen wir in den kommenden Jahren eine neue Kaffeeregion mit kleinbäuerlicher Struktur in Äthiopien auf. Sie entsteht im Projektgebiet Dano – etwa vier Autostunden südwestlich von der Hauptstadt Addis Abeba entfernt. Die Einwohner des Hochplateaus leben in einfachsten Verhältnissen überwiegend von Ackerbau und Viehzucht. In Höhen von 1.500 bis 2.500 Metern produzieren sie Kaffee bisher ausschließlich für den lokalen Markt. Mit dem Bau einer „Washing Station“ und einer „Dry Mill“ treiben wir den Kaffeeanbau voran und bauen gemeinsam eine nachhaltige Kaffeekooperative auf. Damit schaffen wir die Grundvoraussetzung für eine nachhaltige Verbesserung der Lebensumstände – eine Chance zur Selbstentwicklung der Menschen. Insgesamt sollen über 1.250 Bauern profitieren und rund 50 arbeitslose Jugendliche eine Beschäftigung finden. Perspektiven bilden – eine Schule für 1000 Kinder Sechs von zehn Kindern können in Äthiopien nicht ihrem Alter entsprechend eine Schule besuchen. 43 Prozent der Männer und 59 Prozent der Frauen sind Analphabeten. Bildung ist jedoch der Schlüssel im Kampf gegen die Armut und schafft Perspektiven für die Zukunft. Deshalb starteten wir 2018 gemeinsam mit der Stiftung ein weiteres Hilfsprojekt: den Neubau der Kekero Jibat Higher Primary School in der Region Dano, wo derzeit auch die Kaffeekooperative entsteht. Mit dem Bau der Schule und der kompletten Ausstattung – vom Mobiliar, über Schulmaterial bis zu den Büchern – machen nun 1.000 Kinder im Alter von 7 bis 16 Jahren den ersten Schritt in eine bessere Zukunft. Nach zwei Jahren Bauzeit wurde die Schule im Sommer 2020 fertig gestellt. Sie umfasst drei neue Klassenraumblöcke, ein Verwaltungsgebäude mit Leseraum sowie zwei Sanitärhäuser. Aufgrund der Corona-Pandemie können die Kinder die neue Schule erst seit Frühjahr 2021 besuchen. So wuchs die Schule Schritt für Schritt – von 2018 bis 2021
Private-Label-Kaffee

Private-Label-Kaffee

Wir verfügen über langjährige Erfahrung in der Trommelröstung und übernehmen zuverlässig die Röstung. Unser Sortiment umfasst über 50 verschiedene Kaffees mit unterschiedlichem Geschmackscharakter. Selbstverständlich erledigen wir auch den Einkauf Ihres Wunschkaffees für Ihre Eigenmarke. Unsere Röstmeister besitzen über 10-jährige Erfahrungen im Rösten von Kaffee. Sie überwachen den gesamten Röstprozess und kontrollieren mittels Probeziehung die Entwicklung des Kaffees bis zum gewünschten Ergebnis. Durch die langsame Trommelröstung werden u.a. die Chlorogensäuren weitestgehend abgebaut. Wir veredeln den grünen Kaffee ausschließlich im Langzeit-Röstverfahren in einem 25kg-Probat-Trommelröster. Abhängig vom gewünschten Röstgrad und der Rohkaffeesorte, dauert ein Röstvorgang zwischen 19 und 24 Minuten. Der Temperaturbereich liegt dabei zwischen 180 -215°C. Die Kühlung erfolgt durch Zugabe von Frischluft. Sie erhalten daher von uns ein absolutes Qualitätsprodukt. Standardgemäß liefern wir Kaffee in 5kg-Ventilbeuteln. Darüber hinaus können Sie jedoch auch eine Abpackung handelsüblicher Ventilbeutelgrößen wählen, inklusive Private Labeling.
Die Seele des Kaffees in der Tasse

Die Seele des Kaffees in der Tasse

Rösthandwerk Im Prinzip kann man Kaffee mit Wein vergleichen: Jeder „Jahrgang“ schmeckt anders. So müssen wir uns immer wieder aufs Neue langsam an das typische Geschmacksprofil herantasten. Bei unseren Sorten handelt es sich zumeist um Blends, also um Mischungen aus etwa drei bis vier Komponenten. Dabei ist die feine Nase des Röstmeisters gefragt. Darüber hinaus unterliegen unsere Kaffees einer strengen sensorischen Kontrolle. Um das exakte Geschmacksprofil pro Sorte zu erzielen, führen wir pro Tag mindestens zwei Verkostungen durch. Sortenreine Röstung in kleinen Chargen Pro Charge verarbeiten wir nur etwa 24 kg. Im Vergleich dazu bringen es große Röstereien auf einige Tonnen pro Röstvorgang. In Zeiten von „schneller, weiter, mehr“ ist dieses aufwändige Verfahren ungewöhnlich – aber das einzige, das unsere hohen Ansprüche erfüllt. Denn: Jeder Rohkaffee trägt seinen ureigenen Charakter in sich – und diesen arbeiten wir optimal heraus. Unsere Röstmeister ermitteln dazu die idealen Röstparameter,indem sie die Restfeuchte und einige weitere, für den Vorgang relevante Aspekte berücksichtigen. Gefühl für die Bohne Wir rösten die jeweiligen Provenienzen sortenrein, also nur Rohkaffees ein und derselben Herkunft, in einer Röstcharge. Wollen wir zum Beispiel die Fruchtsäure, die von Natur aus in einem Kaffee aus Ostafrika steckt, explizit betonen, rösten wir klassisch: etwa 4,5 Minuten bis zu ca. 270°C. Während des Röstprozesses prüfen wir ständig den Röstgrad sowie den Farbwert des Kaffees, um gegebenenfalls manuell eingreifen zu können. Hier kommt es manchmal auf Sekunden an. Erst danach verarbeiten wir diese sortenspezifisch gerösteten Kaffees in unseren Mischungen. Die aktuelle, weltweite Lage am Kaffeemarkt ist durch Ernteausfälle und Engpässe bei den Lieferketten angespannt. Wie garantiert Heimbs unter diesem Beschaffungsdruck weiterhin Qualität? Das ist tatsächlich eine Herausforderung. Wir wollen auch in Zukunft keine Abstriche an die Qualität machen. Durch unsere Erfahrung wissen wir, welcher Kaffee wie schmeckt und können Schwankungen ausgleichen. Somit bleiben die Lieblingssorten von Heimbs unseren Kundinnen und Kunden erhalten. Vorausgesetzt natürlich, der Gastronom beherrscht die Zubereitung und pflegt seine Maschine. Denn am Schluss kommt es auf den Menschen an, die Qualität von der Packung auch in die Tasse zu bekommen. Wer ist ein typischer Heimbs Kunde? Die gehobene Gastronomie und Kaffeebegeisterte, die den Qualitätsunterschied zu schätzen wissen.
Dallmayr Kaffeeautomaten

Dallmayr Kaffeeautomaten

Je nach Anspruch, Verbrauch und Platz empfehlen wir aus einer Vielfalt von Automaten namhafter Hersteller genau die Richtigen: von der Espressomaschine über den leistungsstarken Kaffeevollautomaten bis zur kompletten Automatenstation mit Snacks und Kaltgetränken. Qualität vom Feinsten.
Cino Grande Professionale Kaffeevollautomat mit ganzer Bohne

Cino Grande Professionale Kaffeevollautomat mit ganzer Bohne

Mit der cino grande professionale wählen Sie aus bis zu 30 Geschmacks- und Größenvarianten, um Ihren individuellen Kaffee zu erhalten. Die Rheavendors cino grande professionale Mit der cino grande professionale wählen Sie aus bis zu 30 Geschmacks- und Größenvarianten, um Ihren individuellen Kaffee zu erhalten. Dazu benötigen Sie nur eine Kaffeesorte! Der hochmoderne variflex-Brüher der Firma Rheavendors ermöglicht Ihnen eine große Vielfalt an Kaffeespezialitäten aus einer Kaffeemaschine. Sie drücken nur einen Knopf – den Rest übernimmt der Kaffeevollautomat. Der patentierte variflex®-Brüher von Rheavendors Der variflex-Brüher arbeitet mit einer Brühkammer, die die Kaffeemenge dem gewählten Kaffeegetränk flexibel anpasst. So wird jede Kaffeedosis optimal ausgenutzt. Die Kombination aus Mechanik und Software sorgt für den idealen Brühdruck, woraus jedes Mal die perfekte Tasse Kaffee entsteht. Frischer Bohnenkaffee aus dem Profi-Gerät Mit der Rheavendors cino grande professionale erhalten Sie Bohnenkaffee aus frisch gemahlenen Bohnen. Kaffee wie aus einer Kaffeebar! Der flexible variflex®-Brüher macht aus nur einer Kaffeebohnensorte sämtliche Kaffeespezialitäten. Mit der cino Grande professionale PB können Sie Ihren Kunden, Gästen oder Mitarbeitern diese Heißgetränke anbieten: Moccaccino® Latte Macchiato Cappuccino Espresso Macchiato Espresso Kaffee schwarz Kaffee weiß Choco/Trinkschokolade Heißes Wasser für Tee individuell programmiertes Getränk
BARISTA Select

BARISTA Select

Kompakt und trotzdem leistungsstark. • Trotz ihrer kompakten Bauweise bietet die BARISTA Select ihren Nutzern zahlreiche Technik-Highlights und überzeugt mit einem großen Angebot an Kaffeevariationen. Über das intuitive 7 Zoll Bedienfeld lassen sich Kaffeestärke und Wunschgetränk ganz individuell einstellen. Da bleibt nur die Frage, welche Kaffeespezialität soll zuerst probiert werden? Der perfekte Kaffeevollautomat für mehr Kaffeegenuss - egal wo! Und das Beste, sie findet Platz in der kleinsten Büroküche und unter Oberschränken: durch die geringe Gerätebreite (< DIN A4 Blatt lang) und abschließbare Behälter für Kaffee und Co., die nach vorne herausziehbar oder über den aufliegenden Deckel zu öffnen sind - zum einfachen Nachfüllen. Wie gesagt, klein, aber trotzdem ein Kraftriese. • Echter Service - ganz nach Ihrem Geschmack. Genuss fängt auch beim Service an. Deshalb sind wir von Kaffee Partner persönlich für Sie da, jederzeit und ganz direkt. Wir helfen Ihnen bei der Auswahl des passenden Vollautomaten und kümmern uns anschließend darum, dass der Genuss schnellst-möglich bei Ihnen einzieht – so, wie Sie es zurecht von einem echten Kaffee-Partner erwarten! • Aufstellen. Einstellen. Genießen. Das ist unser Prinzip. Natürlich sind im Servicebereich nur absolute Experten tätig, die Ihnen freundlich und kompetent zur Seite stehen.
Dallmayr Kaffeeautomaten

Dallmayr Kaffeeautomaten

Je nach Anspruch, Verbrauch und Platz empfehlen wir aus einer Vielfalt von Automaten namhafter Hersteller genau die Richtigen: von der Espressomaschine über den leistungsstarken Kaffeevollautomaten bis zur kompletten Automatenstation mit Snacks und Kaltgetränken. Qualität vom Feinsten.